WhatsApp Viber Telegram +7 (932) 611-08-08
Приём заказов на сайте круглосуточно

Интересные факты о самогоне

Самогон – весьма противоречивый продукт. Он негативно воспринимается одними, в то время как другие весьма хорошо к нему относятся. Самое время узнать несколько интересных, но неизвестных фактов о самогоне.

  • Удивительно, но самогон можно изготовить практически из чего угодно. Два главных составляющих элемента – сахар и крахмал. Теоретически, можно также использовать зерновые, а иногда даже фрукты и ягоды. В Болгарии, к примеру, прогонку получают на основе абрикосовой браги.
  • Как бы странно не звучало, но у самогона есть такие составные части как голова и хвост, как например у рыбы. Даже сердце и то присутствует. Это начальные и конечные стадии, составляющие 10% продукта, которые были получены в ходе перегонки. «Голова» самогона – это начальные 10%, имеющие наибольший состав в 85 градусов, а хвост – конечные 10% продукта, которые состоят из менее, чем 40 градусов спирта. Промежуточная стадия именуется «сердцем» самогона.
  • Некоторые вводят себя в заблуждение, считая что самогон – исконно русский напиток. В любой стране есть похожая разновидность этого напитка. В странах Закавказья, в частности в Азербайджане, самогон приготовленный на основе тутовника, называется тутовка, грузинский вариант самогона называется чача, горилка – украинский самогон, потин – ирландский. Как говорится, сколько стран, столько же наименований самогона.
  • Насколько много существует разновидностей самогона, настолько много и аппаратов для его перегонки. Однако, сколько бы способов для приготовления самогона не имело место, основа неизменна: концентрированный пар, испаряясь превращается во влагу, после чего преобразуется в спирт.
  • В далёкие времена приготовление самогона было привилегией высшего сословия. Это вовсе не значит, что они занимались перегоном сами, нет. Например, Екатерина II, российская императрица, преподносила правителям из Европы самогон в подарок. Качественным тогда считался самогон у таких знатных фамилий, как Шереметьев или Куракин.
  • На сегодняшний день изготовление самогона в России не карается законом. Однако, буквально до 2002 года, было запрещено не только заниматься перегонкой спирта, но и хранить его.
  • Самогон зачастую применяется в качестве профилактики простудных заболеваний. При боли в суставах, при ознобе достаточно растереть им тело. При простуде же достаточно выпить не более 50 грамм такого «напитка», желательно с черным перцем. Эта смесь способна помочь организму, если после этого укутаться теплее и поспать.
  • Не рекомендуется пить самогон в целях обеззараживания. Как известно, он основан на браге, а это значит, что в нём содержится небольшое число бактерий. Полного очищения организма самогоном добиться невозможно, поэтому в таких целях его использование не рекомендуется.

Товары для самогоноварения

Яндекс.Метрика