WhatsApp Viber Telegram +7 (932) 611-08-08
Приём заказов на сайте круглосуточно

Выращивание помидоров в теплице шаг за шагом

Выращивание тепличных томатов уже давно пользуется большой популярностью. Их можно проводить в теплицах или в пластиковом туннеле, другими словами, в полиэтиленовой пленке. Чтобы помидоры правильно росли в теплице, нужно убедиться, что помидоры посажены правильно, но также следует знать, какая земля лучше всего подойдет этим овощам.

Выращивание помидоров в теплице - каким требованиям должны соответствовать?

Интересно, что сажать в теплице, наверняка одной из первых идей будет сажать помидоры. Можно использовать коктейльные помидоры и большие тепличные помидоры. Однако, прежде чем перейдем к покупке саженцев и посадке томатов в пластиковом туннеле или теплице, стоит выяснить, на что следует обратить внимание во время выращивания.

Первым важным вопросом является влажность воздуха и субстрат, потому что тепличные томаты, а также помидоры черри имеют высокий спрос на воду. Нельзя их высушивать и заливать водой тоже. Ежедневно помидорам нужно около 3 л воды на 1 м2.

Размножение в полиэтиленовой пленке также означает поддержание адекватной инсоляции, которая должна быть адаптирована к погодным условиям и температуре воздуха. Кроме того, при выращивании в пленочных туннелях и теплицах следует обеспечить адекватную концентрацию углекислого газа, которая составляет около 900-1000 промилле.

Другим важным элементом, касающимся выращивания и ухода за томатами в теплицах и пластиковых пакетах, является поддержание соответствующей температуры воздуха и субстрата. Температура воздуха днем должна быть 16-27 °С, а ночью приходится снижать ее до 14-19 °С. Температура, которая поддерживается при посеве семян на востоке, составляет 22-26 °С, а позже она снижается до 18-20 °С днем и на 3-4 °С ночью.

Температура субстрата в период прорастания должна составлять 28-30 °С, тогда как позже она может находиться в диапазоне 18-22 °С. Важно не опускаться ниже этой температуры из-за риска замедления роста, а также для предотвращения слишком высокой температуры субстрата, поскольку это грозит падением бутонов цветов, что приведет к гораздо более низкой урожайности.

Выращивание и уход за помидорами в теплице

Выращивать помидоры в теплице и ухаживать за помидорами не составит труда, если будем придерживаться вышеупомянутых особенностей, касающихся требований к помидорам. Также важно, вырастить собственную рассаду или купить готовую рассаду в магазине, потому что тогда существует риск заражения парниковыми болезнями и их вредителями. Примером этого является паутинный клещ.

Решив, что сажать в теплице, мы должны подготовить для нее подходящие условия, и только тогда мы сможем начать сажать помидоры. Существует три вида посадки томатов (весна, осень, расширенное выращивание). Длительное выращивание - это не более чем годичное выращивание томатов в теплице, которое длится около 11 месяцев. Другие культуры зависят от климата в данной части России.

Очень важным вопросом, определяющим размер растений и сельскохозяйственных культур, является уход за помидорами в теплице. Он состоит в основном из регулярного полива и удобрения. Из-за того, что сажается в теплице и имеется ли система орошения растений, уход за помидорами может осуществляться различными способами. Тем не менее, важно поддерживать правильное количество минералов в воде и субстрате. Недостатки должны регулироваться использованием многокомпонентных или однокомпонентных удобрений, в зависимости от того, какие питательные вещества отсутствуют в почве. Не забудьте cдать образец субстрата для анализа, чтобы можно было выяснить, какие дозы конкретных удобрений необходимы для наших помидоров.

Заболевания тепличных томатов

Заболевания тепличных томатов могут зависеть от многих факторов. Первый из них, несомненно, слишком высокая влажность. Именно по этой причине появляются грибковые заболевания и паутинные клещи. Томатный аромат, как и помидоры, можно добавлять в салаты и консервы. Помидоры могут быть заражены мучнистой росой, что является грибковым заболеванием. Появляются белые пятна на листьях, побегах и черешках, которые позже покрывают все большие и большие поверхности. Хрустальный червь очень быстро распространяется по всему растению и заражает соседние растения. Это очень опасное заболевание парниковых томатов, которое может привести к разрушению всей фермы.

Безусловно, самой важной и самой быстро прогрессирующей болезнью, которая может уничтожить помидоры за несколько дней, является картофельная гниль. Первые его симптомы в виде серых пятен. Кроме того, происходит потемнение и отмирание побегов и вен листьев. Эта грибковая болезнь также поражает фрукты. С ним чрезвычайно трудно бороться, и единственный вариант - как в случае с мучным червем - это использование фунгицидов.

Выращивание томатов в теплице очень популярно, потому что можно выращивать их в течение всего года (если в теплице есть отопление), сохраняя при этом надлежащие условия для воды и воздуха. Естественное выращивание коктейльных помидоров и тепличных помидоров даст вкусную и полезную урожайность. Не стоит забывать, что в плохих условиях может произойти увядание растений, неравномерное созревание плодов, задержка роста, растрескивание плодов и опадание цветов и почек. Следовательно, нужно убедиться, что все требования к помидорам соблюдены и что забота выполнена хорошо. Таким образом, получатся лучшие результаты.

Бочки для засолки помидор

Яндекс.Метрика