WhatsApp Viber Telegram +7 (932) 611-08-08
Приём заказов на сайте круглосуточно

Инструкция по приготовлению коньяка из самогона

Чтобы придать самогону благородный вкус и аромат коньяка в домашних условиях, потребуется дубовая щепа, или чипсы, с их помощью меняется и цвет напитка. Чтобы все получилось на достойном уровне, опилки и палки дуба брать не следует, нужно использовать небольшие дубовые бруски.

Необходимые пропорции:

  • 1 литр крепкого (50% самогона);
  • 2 г щепок дубовых средне прожаренных;
  • 2 десертные ложки сахарного песка.

Можно встретить рекомендации, где нужно положить порядка 40 – 60 г щепы в литр алкогольной жидкости, но делать этого не следует, так как вкус сильно пострадает.

С помощью дуба оттенки самогона становятся приятными вкусовыми соединениями, напиток становится приятным. Если со щепой переборщить, вкус станет перенасыщенным, получить качественный алкоголь будет невозможно.

Рецепт  и пошаговые рекомендации

Подготовить самогон, ингредиенты взять в пропорциональном соотношении к первоначальному объему жидкости. Дубовые чипсы не должны быть мелкими, качество коньяка от этого не выиграет, лучше взять бруски среднего размера.

  1. Вылить алкогольный дистиллят в стеклянную банку с широким горлом, из нее будет удобнее вынимать дубовую щепу;
  2. Положить в самогон дубовую щепу в пропорции 2 г на 1000 мл;
  3. Емкость плотно закрыть, поставить в темное место, где прохладно, оставить на 2 – 3 месяца;
  4. Время от времени цвет настойки нужно проверять, если он становится слишком насыщенным, начинает темнеть, настаивание продолжать далее не следует, можно передержать и испортить продукт. В дальнейшем количество дубовых чипсов можно будет уменьшить;
  5. Когда настаивание закончилось, щепки из продукта удалить, полученный коньяк процедить через несколько слоев марли, осадок и частицы древесины останутся на ней.

Основной момент: изначальная крепость самогона не должна быть ниже 50%, поскольку в процессе настаивания щепки впитывают спирт, в итоге крепость напитка может получиться меньше, чем 40%, и крепкий самогон придется доливать, чтобы повысить концентрацию. Делать это недопустимо, пострадает конечный результат, и коньяк с запахом сивушных масел мало кому понравится.

Дубовые бочки для коньяка и самогона

Яндекс.Метрика