WhatsApp Viber Telegram +7 (932) 611-08-08
Приём заказов на сайте круглосуточно

Холодильник для самогонного аппарата

Конструкция простого самогонного аппарата состоит из змеевика и перегонного куба, который устанавливается на газовую или электрическую плиту.
В качестве перегонного куба можно использовать алюминиевую флягу, котел из нержавеющей стали или скороварку. Для более эффективной конденсации паров спирта, змеевик оснащают наружным водяным охлаждением.  Такой модифицированный змеевик и называют холодильником для самогонного аппарата.  При сборке самогонного аппарата можно купить готовый холодильник или сделать своими руками.

Самогонный охладитель своими руками

В качестве корпуса можно применить любую цилиндрическую ёмкость из жести или пластмассы от аэрозолей или моющих средств. Горлышко баллончика отпиливают, и приклеиваю на это место шайбу, с пропущенной в неё трубкой из меди для паров самогона, которую выводят из баллончика с противоположной стороны. Самостоятельно змеевик можно сделать из  медной трубки сечением в 2-4 мм. Трубка наматывается на деревянной оправке нужного сечения. После намотки, трубку опаивают паяльником и удаляют оправку. Внешнее сечение трубки должно подходить внутреннему сечению силиконового шланга. Таким шлангом холодильник будет соединяться с перегонным кубом.

С боковых сторон к баллончику приклеивают два штуцера для холодной воды, на которые одевают шланги пвх. Один шланг соединяют с водопроводным краном, другой помещают в раковину для слива воды. Для склеивания используют эпоксидный клей с наполнителем из пластмассовой пудры. Клей с наполнителем приобретает свойства пластилина и в процессе отвердения не растекается и сохраняет свою форму. Соединение конденсатора и штуцера куба осуществляется с использованием силиконовой трубки.
На выходе холодильника так же надевается шланг, который помещается в стеклянную банку для стекания конденсата паров спирта.

Комплектующие для самогонных аппаратов

Яндекс.Метрика